씽굿공모전(2020-01-07 15:47:14, Hit : 156
 [정보공유]2020 씽굿 에디터 23기 모집(~1/27)

2020 씽굿 에디터 23기 모집

씽굿 공모전에서 국내 유일 공모전 전문잡지 제작을 함께 실천할
"2020 씽굿 에디터"를 모집합니다!
씽굿에서 지식공모전 리더로써 다양한 활동을 수행할
열정적이고 책임감 있는 대학생 분들의 많은 성원과 관심 부탁드립니다.

● 참가 대상 및 응모 자격
  - 전국 4년제 대학 재학 또는 휴학 중인 대학생    
      ※ 각 부문 대외활동 경험 및 공모전 입상 경험자, 영상편집, 디자인경험자 우대
      ※ 현재 1~3학년으로 1년 이상 활동 가능한 분  

● 활동 내용
  - 씽굿 웹사이트·월간 공모전가이드북 월 1~2회 기사 작성  
  - SNS 아이디어 및 콘텐츠 제작
  - 연 1회 브이로그, 패러디, 보이는라디오 등 다양한 영상 제작
      ※ 영상창작물은 모두 씽굿 유튜브에 게시
      ※ 영상은 모바일, 카메라 등 자유 제작, 제작비용 지급

● 모집 일정
  - 접수기간 : 2019년 12월 27일(금) ~ 2020년 1월 27일(월) 24:00 까지
  - 합격자 발표 : 2020년 2월 중
      ※ 서류 심사 후 개별 통지

● 활동 일정
  - 합격자 워크숍 : 2020년 2월 중
  - 활동기간 : 2020년 3월 ~ 2021년 2월까지

● 활동 혜택
  - 매월 활동비 지급
  - 월간 공모전 가이드북 연간구독권 등 출판물 제공
  - 각종 기자교육 및 커뮤니케이션 교육 실시 (연 2회 워크샵 진행)
  - 씽굿 운영 공모전 및 본선 PT, 시상식, 강연회 등 행사 우선 참여 기회 제공
  - 우수활동자 중 씽굿 입사 지원시 우대
  - 에디터 활동증명서 발급
  - 최우수 에디터 시상

● 제출 서류
  1) 자기소개서 및 활동계획서 (A4, 자유형식 1매)
     ※ 활동계획 내용 : 공모전, 대외활동, 취업, 진로 분야 취재기사 활동계획
  2) 샘플기사 1부(1매 이상)
  3) 경력, 포트폴리오나 활동자료(타 활동 경력자에 한함)
      ※ 제출파일 양식 다운로드(첨부파일 참고) : han.gl/KSGGm

● 접수 방법
  - 온라인 접수(naver.me/F3eJNA7z)

● 문의 사항
  - ㈜씽굿 박소은 책임 (pse@thinkcontest.com, 02-334-8959)

124 일반 [추천공모전]제 2회 mom(맘)편한 세상 프로젝트 행복한 가족을 위한 아빠의 작은변화 공모전(~2/16) 씽굿공모전 20.01.23 138
122 일반 [추천공모전]제 2회 mom(맘)편한 세상 프로젝트 행복한 가족을 위한 아빠의 작은변화 공모전(~01/31) 씽굿공모전 19.12.27 190

1 [2][3][4][5][6][7]