씽굿공모전(2017-09-12 16:36:04, Hit : 581
 제2회 국립생태원 생태동화 공모전

제2회 국립생태원 생태동화 공모전

생명이 살아 숨 쉬는 곳, 국립생태원이 “제2회 생태동화 공모전”을 개최합니다.
자연이 들려주는 미래의 꿈과 희망 이야기에 여러분의 많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

● 응모 자격
- 전 국민 누구나 가능(다만, 기성작가의 경우 등단 5년 이내)

● 응모 주제
[생태, 환경을 주제로 한 단편동화]
- 생태 관련 정보와 교훈을 줄 수 있는 이야기
- 환경오염의 심각성과 생태계 보존의 필요성에 관한 이야기 등

● 시상 내역
- 총 수상자 9명, 총 상금 800만원
구분        인원        상금        상장
대상        1명        300만원        환경부장관상
최우수상        1명        200만원        국립생태원장상
우수상        2명        100만원        국립생태원장상
장려상        5명        20만원        후원단체장상

● 응모 일정
- 접수 기간 : 2017년 9월 1일(금) ~ 10월 31일(화) 18시까지
- 수상자 발표 : 2017년 11월 17일(금) 예정         
- 시상식 : 2017년 11월 말 예정
※ 공모전 일정은 주최측 사정에 따라 변경될 수 있으며 홈페이지 등을 통해 사전 공지 예정

● 작품 제출 형식
[응모신청서 1부, 응모작품 1부]
- 제출 작품수 : 1인당 1편
※ 2작품 이상 제출시 접수처에서 심사대상 1편을 임의 선정 후 심사 진행
- 제출분량 : 200자 원고지 50매 내외(최소 40매 이상)
※ 한글 프로그램을 이용한 원고작성 후 파일 업로드
- 응모신청서는 공모전 홈페이지에서 다운로드 후 작성

● 접수 방법
- 공모전 홈페이지(www.nie-contest.com)를 통한 온라인 접수

● 유의 사항
- 응모작품은 국내외 문학 관련 공모, 문예지 등에 발표되지 않은 본인의 순수한 창작 작품이어야 함
- 표절‧위작‧모작‧대작, 타기관 공모전 중복 응모 및 수상작 또는 그 이전에 발표된 작품인 경우 심사와 시상에서 제외되며, 수상 이후에도 취소 및 회수할 수 있음.
- 응모작품은 반환하지 않으며, 수상작품에 대한 출판권은 향후 5년간 주최측에 있음. 아울러 수상작품집 발간시 별도의 인세를 지급하지 않으며, 상금 지급으로 대체함.

● 문의 사항
- 공모전 운영 사무국(02-6395-3121)
※ 평일 09:00~18:00 운영(주말 및 공휴일 제외)

69 일반 [한국콘텐츠진흥원] 1월 창작워크숍, '흑백 기억에 색을 칠한 만화가(검정고무신), 이우영' 참가자 모집 컬처링 18.01.15 614

[1] 2 [3][4][5]